Image recette Pizza aux 5 fromages

Pizza aux 5 fromages

(90 notes)
Réalisez une succulente pizza au roquefort, au fromage de chèvre, à la mozzarella, à l'emmenthal et au reblochon.
20min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
12 pièce(s)

Sucre en poudre
10 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Huile d'olive
2 cl

Reblochon fermier
100 pièce(s)

Chèvre(s) frais
100 g

Emmenthal
100 g

Roquefort
100 g

Mozzarella
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Éplucher les tomates et les couper en 4. Éplucher et émincer les échalotes. Couper les fromages en petits cubes.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les tomates, les aromates et le sucre, laisser cuire pendant 15 min.
Mixer le tout, puis filtrer la sauce.

Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La couvrir de sauce tomate, puis de cubes de fromage. Enfourner ensuite pendant 20 min.

Couper la pizza en 6.

Le + du Chef

«Vous pouvez également commander une pâte à pizza fraîche chez votre boulanger. Pour gagner du temps, prenez de la sauce tomate spéciale pizza.»

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