Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Linguine à l'encre de seiche et calamars
Image recette Linguine à l'encre de seiche et calamars

Linguine à l'encre de seiche et calamars

(92 notes)
Des pâtes linguine aux calamars sautés, colorées à l'encre de seiche.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Petit(s) Calamar(s)
600 g

Linguine
500 g

encre de seiche
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Huile d'olive
10 cl

Gros sel
35 g

Eau
5 l


Descriptif de la recette

Laver les calamars et retirer la poche noire, puis les couper en lanières.

Cuire les Linguine "al dente" dans 5 litres d'eau salée. Les égoutter et les débarrasser ensuite dans un plat, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Dans une poêle bien chaude, disposer un filet d'huile d'olive, ajouter les calamars, le sel et le piment d'Espelette, puis laisser cuire pendant 2 min. Ajouter les pâtes, l'encre de seiche et un filet d'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement.

Dresser en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Attention à votre assaisonnement, l'encre de seiche a un grand pouvoir salant.»

Les techniques associées

Comment préparer des calamars

Comment préparer des calamars

Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches