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Truffade

(13 notes)
Mélange onctueux de pommes de terre et de tomme fraîche. La pomme de terre était considérée comme la truffe du peuple, d'où le nom de ce plat qui ne contient pas de truffe, le célèbre champignon noir.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
1 kg

Beurre doux
30 g

Tomme fraîche
300 g

Gros sel
30 g


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis saler au gros sel et faire bouillir. Cuire les pommes de terre pendant 15 min environ (elles ne doivent pas s'écraser), puis les égoutter.

Dans une grande poêle large, mettre le beurre à fondre puis ajouter les pommes de terre. Terminer la cuisson sans trop les colorer.
Tailler la tomme fraîche en petits morceaux, puis l'incorporer aux pommes de terre.

Servir dès que la tomme commence à lier les pommes de terre.

Le + du Chef

«Il est important de choisir des pommes de terre qui s'écrasent légèrement. Le résultat ne doit pas ressembler à des pommes sautées mais plus à des brisures de pommes de terre liées au fromage.»

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