Image recette Coing confit au miel

Coing confit au miel

(70 notes)
Des coings caramélisés au miel et à la vanille.
5min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Coing(s)
3 pièce(s)

Miel
5 g

Sucre en poudre
30 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les coings et les tailler en cubes d'environ 1 cm de côté.

Dans une cocotte, déposer le sucre semoule et le laisser caraméliser. Lorsqu'il est à l'état de caramel, ajouter les coings et mélanger le tout à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite le miel et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, puis laisser compoter.

Débarrasser les coings dans un plat et les laisser refroidir.

Le + du Chef

«Vous pouvez procéder de la même manière avec des pommes ou des poires.»

Les techniques associées

Comment cuire un caramel à sec
Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec