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Velouté de potiron au Beaufort
Image recette Velouté de potiron au Beaufort

Velouté de potiron au Beaufort

(20 notes)
La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort
15min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Potiron
600 g

Flocons d'avoine Quaker Oats
100 g

Carotte(s)
2 g

AOP Beaufort
120 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Bouillon de volaille
30 cl

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher le potiron et couper sa chair en dés. Peler l'oignon et l'émincer. Éplucher les deux carottes et les couper en rondelles.

Faire chauffer l"huile d'olive dans une poêle et faire revenir tous ces éléments pendant 3 min. Ajouter les flocons d'avoine Quaker Oats et le bouillon de poule. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.

Prélever 4 fines lamelles d'AOP Beaufort et râper le reste. Déposer l'AOP Beaufort râpé dans la soupe et mixer longuement, jusqu'à obtenir une consistance parfaitement lisse.

Rectifier l'assaisonnement et répartir dans 4 assiettes creuses. Déposer les lamelles d'AOP Beaufort à la surface du velouté avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner ce velouté de petits croûtons aillés.»

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