Image recette Charlotte chocolat café

Charlotte chocolat café

(13 notes)
Une charlotte classique à la mousse chocolatée légère, aux saveurs de café et aux éclats de chocolat.
30min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Biscuit(s) à la cuillère
150 g

Chocolat noir
150 g

Crème liquide entière
30 cl

Liqueur de café
10 cl

Extrait de café
5 goutte(s)

Eau
30 cl

Sucre en poudre
100 g

Pour le reste de la recette
Chocolat noir
100 g


Descriptif de la recette

Ranger les biscuits dans un moule à charlotte en les serrant au maximum.
Porter à ébullition le sucre, la liqueur de café et l'eau, puis en imbiber les biscuits.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer progressivement au chocolat. Ajouter ensuite l'extrait de café.

Remplir le moule à charlotte de crème chocolat et réserver au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
2. Pour le reste de la recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant constamment. Dès que le chocolat a fondu, le verser entre 2 feuilles de plastique et l'étaler le plus finement possible. Le laisser figer pendant 15 min.
Casser le chocolat et planter de grands éclats dans la charlotte.

Le + du Chef

«Rajoutez des pépites de chocolat dans la mousse pour obtenir une texture plus craquante.»

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