Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Tagliatelle saumon et pousses d'épinard
Image recette Tagliatelle saumon et pousses d'épinard

Tagliatelle saumon et pousses d'épinard

(8 notes)
Une recette de tagliatelle à base de saumon, de courgettes et de tomates fraîches.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)
600 g

Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Courgette(s)
4 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
200 g

Huile d'olive
3 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
15 g

Sel fin
6 pincée(s)

Beurre doux
20 g

Crème liquide entière
20 cl


Descriptif de la recette

Cuire les tagliatelle "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Laver tous les légumes. Tailler les courgettes et les tomates en petits dés (brunoise).
Dans une cocotte avec un filet d'huile, faire suer les courgettes avec une pincée de sel fin pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite les tomates, puis saler et cuire durant 3 min. Ajouter les tagliatelle et la crème dans la cocotte des légumes pour les réchauffer et laisser cuire 2 min.

Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et poser les pavés de saumon côté peau. Ajouter une pincée de sel et laisser cuire à feu vif pendant 2 min. Dès que la peau a une belle coloration, ajouter une noisette de beurre. Retourner les pavés et finir la cuisson à feu doux durant 6 min en les arrosant avec le beurre chaud et mousseux.

Ajouter les pousses d'épinard aux tagliatelle.

Dresser en assiettes plates : déposer le pavé de saumon sur un nid de tagliatelle et terminer par un tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Une recette à préparer avec d'autres pavés en fonction du marché : lieu jaune...»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment suer
Comment suer

Comment suer

Comment dresser des assiettes
Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment cuire des pâtes sèches
Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches