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Gratin de chou-fleur au curry
Image recette Gratin de chou-fleur au curry

Gratin de chou-fleur au curry

(29 notes)
Un gratin de chou-fleur nappé d'une sauce béchamel parfumée au curry doux.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Chou(x) fleur
1 pièce(s)

Comté
100 g

Lait entier
50 cl

Curry doux
10 g

Beurre doux
50 g

Farine de blé
50 g

Chapelure de pain
50 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir dans une grande casserole.

Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets, puis le faire cuire dans l'eau bouillante pendant 8 min. Le refroidir ensuite dans un grand bol d'eau froide, puis l'égoutter et le réserver.

Pour préparer la sauce : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien remuer à l'aide d'un fouet. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Faire bouillir le lait entier avec la poudre de curry, puis verser ce mélange sur le roux. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Disposer les bouquets dans le plat à gratin. Napper le chou-fleur de sauce au curry, le saupoudrer de chapelure et le recouvrir de comté râpé. Enfourner pendant 20 min.
Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser du chou romanesco à la place du chou-fleur afin de varier la recette.»

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