Risotto végétarien "Primavera", bière blanche et parmesan
Risotto végétarien "Primavera", bière blanche et parmesan
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(71 notes)
Un risotto au parfum de bière et aux petits légumes verts croquants.
15min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Riz carnaroli
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Bière blanche
20 cl
Bouillon de légumes
45 cl
Beurre doux
50 g
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Asperge(s) vertes(s)
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Petit(s) pois surgelé(s)
50 g
Fève(s) écossée(s) surgelée(s)
50 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Mascarpone
60 g
Descriptif de la recette
Laver les légumes. Éplucher l'oignon et le ciseler en brunoise (petits dés). Effeuiller le persil et le basilic, puis les ciseler finement. Pointer les asperges et les couper finement, légèrement en biais.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le "nacrer". Déglacer ensuite avec la bière et faire réduire. Ajouter au fur et à mesure le bouillon de volaille, jusqu'à cuisson complète du riz. Lorsque le riz est cuit, ajouter les fèves, les petits pois et les asperges. Terminer avec le parmesan, le beurre, le mascarpone, un tour de moulin à poivre et les herbes.
Servir le risotto crémeux en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Tous les légumes sont mis au dernier moment afin qu'ils conservent croquant, couleur et parfums.»