Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Poêlée de champignons des bois, copeaux de jambon ibérique et parmesan
Image recette Poêlée de champignons des bois, copeaux de jambon ibérique et parmesan

Poêlée de champignons des bois, copeaux de jambon ibérique et parmesan

(1 note)
Champignons des bois sautés et garnis de petits copeaux de jambon ibérique et de parmesan.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cèpe(s)
6 pièce(s)

Trompettes de la mort
400 g

Pleurote(s)
400 g

Girolle(s)
400 g

Copeau(x)de Jambon Ibérique
30 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les champignons. Nettoyer les cèpes à l'aide d'une brosse puis les couper en fines lamelles. Éplucher l'échalote puis la ciseler finement. Laver le persil, puis bien le sécher avant de le concasser.
Réserver tous ces ingrédients séparément.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les cèpes puis ajouter les autres champignons. Laisser cuire 2 min, puis ajouter les échalotes et le persil. Saler et poivrer, cuire encore 2 min.

Dans une assiette creuse, déposer les champignons puis les parsemer de copeaux de jambon ibérique et de copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Ne laissez pas les champignons trop longtemps dans l'eau, lavez-les plutôt à plusieurs reprises dans un bain d'eau froide propre.»

Les techniques associées

Comment faire des copeaux de parmesan

Comment faire des copeaux de parmesan

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment préparer des cèpes

Comment préparer des cèpes

Comment préparer des champignons

Comment préparer des champignons

Comment cuire des champignons

Comment cuire des champignons