Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Griesknepfle ou gnocchis de semoule

pilgee

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 L de lait
50 g de beurre
180 à 200 g de semoule
2 jaunes d'oeufs

Matériels

une casserole
un plat
une poêle

Préparation

A préparer quelques heures plus tôt voir la veille

1) Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 10min.

2) Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter du sel et éventuellement de la muscade. Mélanger le tout.

3) Verser la préparation dans un plat beurrer et laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit bien dur

4) Couper en dès et faire griller à la poêle avec du beurre