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Cuisine Etudiant

Pomme de terre en sushi d'asperge au lard

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Apéritif | Original | Française


Note :

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Ingrédients

4 pommes de terre
4 asperges vertes
4 tranches de lard
30 g de beurre

Matériels

1 Poêle
1 Economiseur à légumes
Couteau
2 casseroles

Préparation

Commencer par couper les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir des rectangles égaux.

Pour la suite, les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée selon vos possibilités, les rafraîchir sous l’eau froide. faire dorer à la poêle avec la moitié du beurre.

Pendant le temps de la cuisson des pommes de terre, éplucher les asperges et couper les têtes de la taille des rectangles de pomme de terre. Les cuire 4 minutes dans l’eau bouillante salée dans une seconde casserole et les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide.

Déposer une asperge sur chaque pomme de terre puis enrouler le tout d’une tranche de lard.

Faire dorer les sushis dans le reste du beurre sur toutes les faces. Servir aussitôt.