Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Burger Maison

Sandy O'Little

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pain Burger
Steak haché
Salade
Tomate
Lard ou Bacon
Fromage
Oignons

Matériels

Poêle
Four

Préparation

Recette simple, rapide et gourmande, qui réside surtout en sa personnalisation selon vos goûts et vos envies !

Faire cuire dans une poêle votre steak et le lard tranquillement . Faites revenir vos oignon si vous en avez sous la main. Faites attention à votre cuisson, que votre viande ne se transforme pas en semelle en caoutchouc !

En attendant prenez votre pain spécial burger, mettez sur le pain inférieur la sauce, votre salade, et quelques fines rondelles de tomates. Superposez ensuite votre steak, le lard, vos oignons et enfin votre fromage. Recouvrez avec le pain supérieur et enfournez 5 min à 200°C.
Votre burger sera croustillant et moelleux à la fois !

Comme je vous le disais, tout réside dans la personnalisation, alors laisse parler votre créativité ! N'hésitez pas à varier, que ce soit pour la salade (- personnellement j'adore la mâche -) le fromage (- si le cheddar est courant, le fromage spécial croque monsieur convient particulièrement aux burgers ! -), le style de pain. Faîtes vous plaisir !

A bientôt pour une nouvelle recette !