Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chausson à l'avocat !

Roudoudou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
50g de farine
1/2 yaourt de soja nature
1 cc d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Sel

Pour la garniture :
1/2 avocat bien mûr
Fromage végétal à tartiner
Sel, poivre

Pour la sauce :
Le reste de yaourt
Herbes aromatiques
Sel

Matériels

Poêle
Saladier

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte ensemble avec vos mains (farinées sinon ça colle !). Réservez votre demi yaourt.

Mettez votre pâte en boule et laissez-la reposer quelques instants.

En attendant, écrasez votre demi avocat afin d'obtenir une purée.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné, tartinez-la du fromage et rajoutez la purée d'avocat. Salez et poivrez si vous le souhaitez !

Refermez la pâte sur elle-même et faites cuire votre chausson 3min de chaque côté dans une poêle huilée !

Pour le restant de yaourt, ajoutez les herbes et un peu de sel. Cette petite sauce peut accompagner votre chausson :)

Si vous n'aimez pas l'avocat chaud, vous pouvez le remplacer par des tomates séchées, une purée de petits pois, divers fruits et légumes, du saumon ou de la viande hachée... :)