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Cuisine Etudiant

Gratin de brocolis et choux-fleurs

Sheya

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 brocolis
- 1 demi chou-fleur
- 4 œufs (1/personne)
- 3 pommes de terre
- Fromage rappé

Pour la béchamel :
-50g de beurre
-50g de farine
-50cl de lait
-sel
-poivre
-3 pincées de muscade

Matériels

-1 plat à gratin
-3 casseroles
-1 passoire
-1 spatule

Préparation

-Couper le brocolis et le demi chou fleur en fleurons.
-Couper les pommes de terre en carré
-Mettre le tout dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
-Pendant ce temps, faire des oeufs dur (10 minutes dans l'eau chaude)

Préparer la béchamel :
-Laisser fondre le beurre à feu très doux.
-Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
-Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
-Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
-Ajouter sel, poivre et muscade.
-Mettre de côté.

Une fois les oeufs cuit, enlever la coquille. Egoutter les brocolis, choux-fleurs et pommes de terre. Mettre un léger fond de béchamel au fond d'un plat à gratin. Ajouter les légumes, les pommes de terre et es oeufs. Recouvire de béchamel. Mélanger légèrement pour la répartir. Mettre du fromage rappé sur le dessus.

Mettre au four 3 à 5 minutes sur le grill/broil.

Bon appétit !