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Cuisine Etudiant

Risotto facile & rapide

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

400 g de riz rond (type arborio)
1/2 l de bouillon de légumes
60 g de beurre
100 g de parmesan
1 oignon finement haché
1 verre de vin blanc
huile d’olive d’Itali

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-simple-et-rapide

Préparation

Commencez votre recette du risotto en réchauffant, à part, votre bouillon.

ÉTAPE 2Coupez et émincez finement votre oignon et faites-le revenir à feu vif et à découvert, dans une casserole contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive. Faites cuire pendant 5 minutes en veillant à remuer énergiquement jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré.

ÉTAPE 3Versez ensuite le riz dans la préparation et mélangez bien le tout.

ÉTAPE 4Incorporez délicatement et à l’aide d’une louche une partie du bouillon dans votre risotto simple et rapide. Faites de légères pauses lorsque vous mélangez, afin que le riz absorbe bien le bouillon. Mélangez ensuite pendant 10 bonnes minutes.

ÉTAPE 5Incorporez délicatement le verre de vin blanc en respectant la même procédure que précédemment.

ÉTAPE 6Renouvelez l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide et que le bouillon soit en grande partie absorbé.

ÉTAPE 7Une fois le mélange cuit, ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan (réservez l’autre moitié pour le servir à part).

ÉTAPE 8Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre et servez bien chaud.Versez le riz dans la préparation et mélangez bien le tout.

ÉTAPE 9Incorporez délicatement et à l’aide d’une louche une partie du bouillon. Faites de légères pauses lorsque vous mélangez, afin que le riz absorbe le bouillon. Mélangez pendant 10 minutes.

ÉTAPE 10Incorporez délicatement le verre de vin blanc.

ÉTAPE 11Renouvelez l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide et que le bouillon soit en grande partie absorbé.

ÉTAPE 12Une fois le mélange cuit, ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan (réservez l’autre moitié pour le servir à part).

ÉTAPE 13Assaisonnez à votre convenance.

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-simple-et-rapide-
photo: http://www.cuisineaz.com

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 2 nov. 2017 16:30
déliciozo
glandeuse a commenté le 28 janv. 2017 10:43
très bonne recette, hyper simple à realiser