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Cuisine Etudiant

galette des rois abricot et frangipane de la mamma

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 rouleaux de pâtes feuilletées
50G de confiture d'abricot
10 abricots secs
125 g de poudre d'amandes
60 g de beurre mou + 65 g de beurre demi-sel mou
2 cuillères à soupe de farine
125 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
1 oeuf pour dorer
sucre glace
-1 féve

Matériels

- moule à tarte
- couteau
- féve

Préparation

Une recette revisitée de la traditionnelle galette des rois made in méditterrannée

Réalisation de la frangipane :
mélanger le sucre et les beurres jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les 2 oeufs battus, puis la farine et le rhum ou extrait de fleur d'oranger.
Réalisation de la galette
Etaler l'une des pâtes feuilletées sur un papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four.
Déposer la crème dessus, en laissant 2 cm sur les bords extérieurs de la pâte.
Etaler avec une maryse la confiture d'abricot.
Ajoutez les abricots secs, coupés en morceaux déposer les sur la crème.
Déposer la ou les fèves. A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau, mouiller les bords de la pâte non recouverts de crème.
Déposer la deuxième pâte feuilletée.
Souder les bords entre eux avec les doigts.
Mettre au frais 30 minutes.
Sortir du réfrigérateur.
Allumer le four thermostat 6. Inciser au centre de la galette afin que la pâte ne gonfle trop à la cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette d'oeuf battu.
Avec un couteau, dessiner des motifs de votre choix sur la pâte du dessus. Mettre au four pdt 35 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède.