Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pizza

Estelle

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte :
- 300 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 50 ml d'huile
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 25 ml de concentré de tomate
- Sel et poivre à volonté
- 100 g de gruyère

Garniture :
- 2 oignons (+/- 200 g)
- 15 ml d'huile d'olive
- 2 tomates épluchées
- 1 poivron vert
- 2 tranches de jambon coupées en dés
- 50 g de gruyère
- mozzarella
- A volonté : origan

Matériels

1 saladier
1 feuille de cuisson
1 petite casserole

Préparation

- Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 190°C, sans la grille.

Pâte :
- Dans un saladier, versez la farine, la levure, l'huile, les oeufs, le lait, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélangez.
- Versez la pâte au centre de la Feuille de cuisson, étalez-la jusqu'au diamètre le plus grand en vous aidant d'une Spatule et posez-la sur la grille froide du four.

Garniture :
- Epluchez les oignons et hachez-les.
- Versez-les dans une petit casserole avec l'huile et faites cuire 5 min.
- Disposez-les sur la pâte, ajoutez le jambon, les tomates et le poivron vert coupés en dés, mozzarella, saupoudrez de gruyère, et d'origan.
- Faites cuire 25 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C.

Commentaires

glandeuse a commenté le 1 juil. 2016 23:10
un délice!