Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

quatre quart nature pour les nuls

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Chandeleur | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

140 g de farine
140 g de sucre en poudre
140 g de beurre
3 œufs
1/2 paquet de levure chimique
vanille (selon votre goût)
1 citron (selon votre goût)
rhum (selon votre goût)
beurre pour le moule
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique ( ou pincée de bicarbonate)

Matériels

- casserole
-un saladier
- un fouet
- un moule à cake

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux, laisser reposer.
Dans un saladier, Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et le beurre, Remuer au fouet, la pâte doit etre bien lisse sans grumaux.
Selon votre goût ajoutez au choix, de la vanille, du rhum, un zeste de citron pour parfumer la pâte et n'oubliez pas de mélangez la préparation énergétiquement.
Incorporez le beurre fondu pour avoir un mélange bien lisse. N'oubliez pas un sachet de levure chimique ( ou pincée de bicarbonate de soude). Remuez et laissez reposer dix minutes, un torchon sur le saladier pour faire lever la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré, enfournez environ 40 min.
Surveillez la cuisson, enfoncer une lame de couteau si celle-ci ressort propre. C'est cuit!
Consommez ce quatre quart tiéde ou froid avec une crème anglaise!

Commentaires

glandeuse a commenté le 28 nov. 2016 18:35
trop sec! on manque de s'etouffer avec!