Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche salée au potiron et lardons

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Automne | Halloween | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

600g de potimarron
1 gros oignon
25cl de crème semi-épaisse
1 pâte feuilletée
2 oeufs
lardons fumés
sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)
- Placer la pâte dans un moule à tarte.
- Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer.
- Incorporer la purée de potimarron.
- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
- Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
- Les placer sur le pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.
- Mettre au four environ 35 min. accompagnez ce plat d'une salade verte type roquette
Bon appétit !!!