Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux carottes, lardons et chèvre

Julia

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Protéiné | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte brisée
6 carottes
200gr de lardons fumés
Une bûche de chèvre
2 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre, curry

Matériels

Une poêle
Un saladier
Un four
Un plat à tarte

Préparation

Éplucher et couper les carottes en tranches, les faire cuire à la poêle à feu moyen sur un fond d'huile d'olive pendant 20 minutes environ. Ajouter les lardons et le curry.

Précuire la pâte au four à 200° pendant 5 minutes.

Dans le saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Y ajouter le mélange carottes/lardons encore chaud. Mettre le tout dans la pâte puis y ajouter des rondelles de chèvre par dessus.

Faire cuire le tout 30/35 minutes au four.

Facultatif : À la fin de la cuisson au four, ajouter un filet de miel sur chaque rondelle de chèvre.

Bon appétit !

Commentaires

Julia a commenté le 3 oct. 2016 18:02