Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte oignons chorizo

Bérengère

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Brunch | Buffet | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
4-5 oignons
4 œufs
25cl de crème fraiche épaisse (15%)
1/2 chorizo fort
gruyère râpé

Matériels

un plat à tarte
papier sulfurisé + galets (pour la pré-cuisson)
un saladier
couteau
four

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la recouvrir d'un papier sulfurisé puis de galets. Enfourner pendant 10min (pré-cuisson facultative).

Couper les oignons en fines tranches et le 1/2 chorizo en rondelles.
Battre les œufs en omelette, rajouter la crème, le sel et le poivre.

Tapisser la pâte des rondelles de chorizo puis des oignons puis rajouter la préparation œufs-crème par dessus. Napper de gruyère râpé puis enfourner 20min (toujours à 200°C).

Commentaires

glandeuse a commenté le 18 oct. 2016 17:59
appétissant