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Cuisine Etudiant

Tomates farcies revisitées

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Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

1 steak haché
1 tranche de jambon
Persil
1 oignon
2 tomates
1 pincée de sucre
1 gousse d'ail
Thym
100g de riz basmati
Sel, poivre
Huile d'olive

Matériels

1 planche à découper
1 casserole
1 poêle
1 coûteau

Préparation

Faire cuire le riz sans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, émincer la moitié de l'oignon et le faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive.
Hacher le steak et le jambon et l'ajouter à l'oignon avec le persil, du sel et du poivre. Mélanger et faire revenir 5min à feu moyen.
Émincer l'autre moitié de l'oignon, puis le faire revenir avec 2cs à soupe d'huile d'olive.
Découper le chapeau des tomates. Puis peler, épépiner et couper en cubes les tomates. Les ajouter à l'oignon, avec l'ail haché, le thym, le sucre, le sel et le poivre. Laisser revenir 10min à feu doux.
Dans une assiette disposer le riz, puis la viande, la compotée de tomate oui ajouter le chapeau.
Inspiré du blog Epicetout.