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Cuisine Etudiant

Tiramisu

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

3 gros œufs
100 g de sucre roux (ou blanc)
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer
5 cl d'Amaretto (ou de rhum)

Matériels

Un moule carré 20x20x10 (hauteur 10cm) (idéal pour faire un tiramisu à 3 étages)
Cafetière

Préparation

1 - Séparer les blancs des jaunes.

2 - Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

3 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

4 - Préparer 1/2L de café noir.

5 - Mouiller les biscuits dans le café (les plonger et les ressortir directement).

6 - Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème.

7 - Terminer par une couche de crème.

8 - Saupoudrer de cacao.

9 - Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (servir le lendemain).

Note : Pour les amoureux de café et de tiramisu très imbibés, préparer 3/4L de café et laisser les biscuits imbibés 2 secondes à chaque fois.