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Cuisine Etudiant

Daifuku ou mochi (vegan)

Eldiwis

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 gr. de farine de riz gluant
120 gr. de sucre glace
200 mL d'eau
maïzena (50 gr. environ)
100 gr. d'anko (pâte de haricots rouges sucrée) OU autre (crème de marrons par exemple)

Matériels

Un saladier
Vos mimines

Préparation

Préparation pour une dizaine de daifukus.

1. Dans un saladier qui va au micro-onde, mettre la farine de riz gluant et le sucre glace, puis ajouter l'eau. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide.
2. Mettre le saladier au micro-onde environ 4 min 30 à 600 watts.
3. Pendant ce temps, faire une dizaine de petites boules avec la garniture de votre choix : ici de l'anko. Je conseille de les faire de la taille d'une petite châtaigne.
4. Sortir le saladier du micro-onde, pour mélanger de nouveau. Oui, ça colle ! Remettre le saladier au micro-onde 3 min 20 à 600 watts.
5. Sortir le saladier du micro-onde. Mélanger de nouveau, et former une sorte de boule dans le saladier puis la saupoudrer de maïzena. Mettre de la maïzena sur vos mains également, et sur votre surface de travail.
6. Prendre un peu de pâte dans sa main (attention, chaud !), l'étaler puis mettre une boule de garniture dedans avant de refermer la pâte dessus. Faire une forme ronde (ou pas, d'ailleurs).
7. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte ! Vos daifukus sont prêts, il ne reste qu'à les déguster une fois refroidis.