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Cuisine Etudiant

Risotto aux champignons et jambon de parme

Manon Durieux

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

120g de riz pour risotto
250g de champignons de Paris
6 tranches de jambon de parme
50g de parmesan
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive

Matériels

Casserole
Poele

Préparation

Lavez et coupez les champignons en 4

Epluchez et émincez l'ail.

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans 1cs d'huile. Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez-y l'ail et et laissez cuire 3 min tout en remuant. Réservez

Faites fondre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.

Epluchez et émincez l'oignon.

Râpez le parmesan et réservez.

Faites revenir le l'oignon dans une casserole avec le reste d'huile et ajoutez ensuite le riz pour qu'il soit translucide. Ajoutez le bouillon par louche au riz et ajoutez-en une lorsque le riz a tout absorbé. Répétez l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de bouillon.

Servez chaud, parsemez de parmesan et des tranches de jambon de parme