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Cuisine Etudiant

Gratin de poisson

Eloïse Guittet

Temps de préparation : 38 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

Huile d'olive
Poisson blanc (cabillaud)
Saumon fumé (facultatif)
Champignons de Paris en lamelle
Oignons ou/et échalotes
Coriandre/persil
Curry/Curcuma
Sel et poivre
Crème fraîche
Un jaune d’œuf
Gruyère (rapé)

Matériels

Plat à gratin
Couteaux
Bol

Préparation

Dans une poêle chauffez l’huile (d'olive) et faîtes-y revenir les champignons pendant 5 minutes environ.
Y ajouter ensuite les oignons et/ou échalotes émincés ainsi que la coriandre/persil. Salez et poivrez. Remuer pendant 1 à 2 minutes.
Graissez le plat à gratin, ajoutez-y le poisson coupé en morceaux voire haché, puis le mélange de champignons.
Dans un bol, mélangez crème fraîche, curcuma/curry et jaune d’œuf et versez cela sur le poisson et les champignons.
Parsemez d'emmental et enfournez pendant 15-20 minutes à 200° C.

Vous pouvez l'accompagner de riz.