Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Burger à la mexicaine

Livia Caruso

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Brunch | Carnivore | Épicé | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 escalopes de poulet
1 poivron vert
1 pot de sauce salsa
200g de chapelure
1 oeuf
1 boîte de maïs
1 oignon
8 tranches de cheddar ou d'emmental
4 pains à burger
Huile de friture
Tabasco
Sel & Poivre

Matériels

Une planche à découper
Une poêle
Un saladier
Une casserole

Préparation

POUR LA VIANDE :
- hacher la viande le plus finement possible ainsi que le poivron et l'oignon.
- dans un saladier, mélanger le tout avec l'oeuf, la chapelure et les épices.
- séparer la masse obtenue en 4 parts, les modeler ensuite pour faire 4 boulettes
- sur la poele faire chauffer de l'huile et y déposer les boulettes en les aplatissant un peu avec la main
- faire cuire environ 10min de chaque coté ( il faut que toute le viande de poulet blanchisse)

POUR LA SAUCE:
- dans une casserole, mélanger la sauce salsa avec le mais et un peu de tabasco selon les gouts.

POUR LE DRESSAGE :
- faire griller les pains à burger dans l'huile de la viande
- dresser dans l'ordre suivant : pain - cheddar - viande - sauce - cheddar - pain ( le fromage va fondre naturellement au contact des ingrédients encore chauds )

Commentaires

glandeuse a commenté le 5 juin 2018 00:24
délicieux!!