Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin Courgettes, saumon, ravioles

laura

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Poisson | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3-4 courgettes environ (selon taille)
3-4 tranches de saumon fumé
1briquette de creme légére liquide (10cl suffisent)
4 à 5 plaques de ravioles
2-3 poignées de gruyére râpé

Matériels

1 plat à gratin
1 mini-four/four
1 poêle

Préparation

1/ préchauffer votre four à 180°C

2/ laver et éplucher les courgettes (selon les goûts), couper en rondelles.

3/ faire revenir à la poêle pendant environ 10 minutes

4/ beurrer (ou "huiler") votre plat à gratin

5/ a) placer une partie des courgettes dans le fond du plat; bien étaler
b) étaler une partie du saumon sur les courgettes
c) puis mettre une couche de ravioles (environ 2 plaques) par dessus

6/ recommencer les trois étapes précédentes (a;b;c)

7/ Puis recouvrir avec de la crème (bien en mettre partout)

8/ ajouter le gruyère sur le dessus

9/ enfourner pour 15 à 25 minutes (selon four)

Bonne dégustation.