Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux et crevettes

BeletteMarie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
500g de petites crevettes décortiquées
500g de poireaux
1 oignon et demi
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
huile d'olive
sel, poivre

Matériels

Four
Couteau
Poêle
Plat à tarte
Saladier

Préparation

Préchauffer le four à 210°

Couper les poireaux en petits bouts et emincer les oignons, faire revenir le tout dans un peu d'huile. Ajouter les crevettes au mélange oignons/poireaux. Mélanger.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les oeufs, saler et poivrer.

Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte, disposer le mélange oignons/poireaux/crevettes et recouvrir uniformément du mélange crème fraîche et oeufs.

Mettre au four environ 40 minutes.

Déguster chaud avec un peu de salade (moi je préfére de la mâche).