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Cuisine Etudiant

Streusel aux cerises

RoxY

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Végétarien


Note :

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Ingrédients

Pour le gateau de base
400g de farine
½ sachet de levure boulangére
3C S de sucre
sel
1 sachet de sucre vanillé
200ml de lait
1jaune d’œuf
100g de margarine
Pour le fourrage
1kg de cerises en bocaux égouttées (ou quetsche ou pommes)
Pour le streusel (au dessus)
350g de farine
250g de beurre
200g sucre 2 sachet de sucre vanillé

Matériels

Une spatule en bois
Deux saladiers
quelques bols
Papier sulfurisé

Préparation

Mélanger la farine, la levure avec le sucre, le sel. Ajouter progressivement le lait pour former une pâte homogène, puis l’œuf et la margarine fondue.

Laisser monter la pâte une heure dans un saladier

Répartir sur un plaque recouverte d’un papier sulfurisé, à la main (elle colle trop pour être étalée au rouleau)

Laisser reposer encore une heure

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un bol tout les ingrédients du streusel jusqu’à obtenir une substance sablée et friable.

Disposer les cerises (ou le même poids de prunes/questches/pommes) sur la pâte levée et recouvrir de streusel en l’émiettant du bout des doigts.

Enfourner 25 à 30 mn.