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Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat en poudre sans oeuf

misha

Temps de préparation : 28 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Anniversaire | Végétarien


Note :

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Ingrédients

200 g de chocolat en poudre
200 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
30 cl de lait

Matériels

un saladier
un plat a gâteau
un four

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule.

2. Versez le sucre, la farine et la levure dans un récipient. Mélangez. Incorporez le beurre ramolli à température ambiante et délayez avec le lait. Fouettez bien.

3. Ajoutez le chocolat en poudre dans la préparation. Mélangez encore.

4. Versez la pâte chocolatée dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.

Commentaires

Cindy Maeva a commenté le 2 nov. 2019 16:26
Bonjour ,le mien est au four
gloria a commenté le 18 avr. 2019 14:33
En respectant les dose je trouve que le gâteaux est très gourmand et ressemble a un fondant au chocolat mais il manque le goût sucré, on sent bien le chocolat
gloria a commenté le 18 avr. 2019 14:29
Lisa Dé a commenté le 8 août 2016 16:28
Bon gâteau mais j'ai dû le laisser cuire environ presque 40mn de plus que ce qui était prévu pour qu'il soit suffisamment cuit !
Zepuce86 a commenté le 5 févr. 2016 21:01
Bon gâteau mine de rien et qui plus est sans oeuf :) !
Ulrich Ayden Marjorie a commenté le 5 févr. 2016 14:48
Zepuce86 a commenté le 28 janv. 2016 14:35
Llianne Muto a commenté le 13 janv. 2016 07:23
Un demi sachet c'était suffisant.
Llianne Muto a commenté le 5 janv. 2016 23:45
Laura, pour ma part, (de ce que je m'en souviens) ca n'était effectivement pas très liquide du coup j'ai rajouté un peu d'eau juste pour quelle soit un poil plus liquide, une consistance qui me plaisait un peu plus, et du coup j'ai rajouté un peu de levure pour être sure que ce soit bien aéré. (J'espère avoir répondu à ta question, même si c'est un peu tard.)
Llianne Muto a commenté le 7 juin 2015 16:16
J'ai remplacé le chocolat en poudre par du vrais chocolat, c'est meilleur. ;-)

Si non, c'est un gâteau vraiment bon et très léger surtout pour un gâteau si simple.
Llianne Muto a commenté le 7 juin 2015 16:13
misha a commenté le 22 juil. 2013 16:37
C'est un gâteau fond de tiroir. Tu peux bien évidemment rajouter de la levure