Stracciatella
La stracciatella ou bouillon aux oeufs est une recette typique de Rome, on l’appelle aussi stracciatella à la romaine.
Difficulté : Facile | Préparation : 15 MIN. | Cuisson : 10 MIN. |
Ingrédients pour 6 personnes
- Œufs – 3
- Semoule – 3 cuillères
- Parmesan – râpé 3 cuillères
- Bouillon de viande – 1 litre et demi
- Noix de muscade
- Persil
- Sel
Préparation
Battez les oeufs, la semoule et le parmesan, avec un peu de noix muscade si vous le désirez, et une bonne pincée de sel. Diluez le mélange avec une louche de bouillon froid. Faites bouillir le reste de bouillon et les oeufs battus ; mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et laissez bouillir deux minutes sans cesser de battre. Ahoutez le persil frai haché.
Conseils
Servez la stracciatella très chaude.
Crédits photo : Renée S. Suen