Soupe de lentilles
La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont l’ingrédient principal. Cette recette représente l’un des plats traditionnels le l’Ombrie.
Difficulté : Facile | Préparation : 10 MIN. | Cuisson : 70 MIN. |
Ingrédients pour 4 personnes
- Lentilles – 400g
- Huile d’olive vierge extra
- Eau – 1l
- Ail – 2 gousses
- Céleri – 1 branche
- Sel
Préparation de la soupe de lentilles
Pour réaliser la soupe de lentilles, émincez la branche de céleri et les gousses d’ail, puis mettez-les dans une casserole avec l’eau et les lentilles. Allumez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant une cinquantine de minutes.
Une fois les 50 minutes écoulées, salez, baissez le feu et faites cuire pendant encore 15 minutes. Lorsque la soupe est prête, servez-la avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Conseils
Vous pouvez manger votre soupe accompagnée de tranches de pain grillées.