Bruschetta à la truffe
Difficulté : Facile | Préparation : 10 MIN. | Cuisson : 5 MN. |
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de campagne
- Truffe – 1
- Anchois à l’huile d’olive – 4
- Ail – 2 gousses
- Huile d’olive vierge extra
- Beurre – 1 noisette
- Citron – 1
Préparation de la bruschetta à la truffe
Pour commencer, nettoyez soigneusement la truffe. Égouttez les anchois et émincez-les. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.
Puis, émincez l’ail et faites-le dorer dans un filet d’huile d’olive vierge extra et une noisette de beurre. Éteignez le feu, ajoutez la truffe râpée, selon votre goût, et les anchois et mélangez le tout.
Enfin, tartinez les tranches de pain grillées avec le mélange obtenu et pressez le citron dessus. Servez aussitôt.