Zaalouk ou caviar d’aubergines light
A tartiner
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ½ cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de coriandre
- ½ cuillère à café de ciboulette
- ½ cuillère à café de thym
- ½ cuillère à café de basilic
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Lavez et épluchez les aubergines, puis détaillez-les en cubes. Pelez et hachez l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en dés.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et laissez revenir les aubergines à feu moyen 5 minutes, en remuant.
- Ajoutez les épices, les herbes, l’ail et les tomates. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez cuire 15 minutes à couvert en surveillant.
-
Retirez du feu. Ecrasez à la fourchette selon la consistance souhaitée, et servez encore tiède avec du pain frais !