Zaalouk ou caviar d’aubergines light

Zaalouk ou caviar d’aubergines light

A tartiner

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • ½ cuillère à café de ciboulette
  • ½ cuillère à café de thym
  • ½ cuillère à café de basilic
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Lavez et épluchez les aubergines, puis détaillez-les en cubes. Pelez et hachez l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en dés.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et laissez revenir les aubergines à feu moyen 5 minutes, en remuant.
  • Ajoutez les épices, les herbes, l’ail et les tomates. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez cuire 15 minutes à couvert en surveillant.
  • Retirez du feu. Ecrasez à la fourchette selon la consistance souhaitée, et servez encore tiède avec du pain frais !