Verrines de crème d'asperges aux crevettes
Verrines salées
18 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 220 g de pointes d'asperges
- 2 œufs
- 170 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
- 75 g de crevettes roses décortiquées
- de l'huile d'olive
- du paprika
- de la ciboulette fraîche
- sel, poivre
Étapes de préparation
18 min
Temps total
15 min
Préparation
3 min
Cuisson
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites sauter les crevettes pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux côtés.
- Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les œufs, laissez les durcir 8 minutes.
- Rafraichissez les oeufs sous l'eau froide et écaillez-les.
- Egouttez les asperges et rincez-les à l'eau froide.
-
Mettez les asperges dans le bol d'un mixeur, ajoutez-y les œufs durs, le mascarpone, la crème fraiche, du poivre, du sel et un soupçon de paprika puis mixez afin d'obtenir un mélange onctueux.
- Répartissez la crème dans les verrines, ajoute les crevettes dorées et quelques brins de ciboulette fraîche.
- Réservez au minimum 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
- Dégustez bien frais.