Velouté de chou-fleur aux crevettes

Velouté de chou-fleur aux crevettes

Veloutés

1 h 00 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.9/5  (32 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 chou-fleur
  • 100g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de volialle
  • 50g de beurre allégé
  • 1/2 càc de curry en poudre
  • 20cl de crème liquide légère

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Séparer les fleurons du chou-fleur et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte beurrée, faire dorer l’oignon.
  • Ajouter le chou-fleur et le curry, mélanger et versez le bouillon chaud. Faire mijoter 30 minutes.
  • Ajoutez la crème et mixer le tout.
  • Faire griller les crevettes sur chaque face sous le grill du four ou à la plancha.
  • Verser le velouté dans des assiettes creuses et déposer dessus quelques crevettes.