Veau Marengo allégé en calories
Veau
35 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1,5 kg de viande de veau dégraissée
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 40 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de fond de veau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Coupez la viande de veau en morceaux.
- Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Epluchez et émincez les échalotes et l'ail.
- Préchauffez le four à 200°C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Mettez-y à dorer la viande en morceaux.
- Ajoutez les carottes, les échalotes et l'ail et faites revenir pendant 2-3 minutes.
- Saupoudrez de fécule et faites blondir 3 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et le bouillon.
-
Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
- Incorporez les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson, assaisonnez à nouveau si besoin et dégustez aussitôt.