Tronçons de courgette farcis aux petits légumes et comté
Légumes Farcis
40 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 2 petits courgettes
- 1 grosse tomate
- 100 g de maïs égoutté en conserve
- 1 gousse d'ail
- 60 g de comté râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Nettoyez et coupez les courgettes en tronçons de 4 cm de longueur.
- Creusez l'intérieur des tronçons avec une petite cuillère et réservez la chair.
- Faites cuire les tronçons de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Égouttez les tronçons de courgettes en fin de cuisson et laissez-les refroidir.
-
Pelez et hachez l'ail.
- Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
- Mélangez la tomate, le maïs, le comté râpé, la chair des courgettes réservée, du sel et du poivre dans un récipient.
- Placez les tronçons de courgettes debout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Farcissez les tronçons de courgettes avec le mélange au comté.
-
Passez les tronçons de courgettes sous le gril du four pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que le comté soit fondu.
- Dégustez bien chaud.