Trésor léger d’abricots aux pistaches Cohen
Desserts
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 8 abricots
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de pistaches
- 1 gousse de vanille
- 124 calories par personne
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préchauffez le four en position grill.
- Lavez le citron et récupérez ses zestes. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Concassez les pistaches dans un mortier, ou dans un chiffon propre avec un marteau.
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Mélangez-les avec le miel chauffé et deux cuillères à soupe d’eau.
- Placez les demi-abricots sur une plaque de cuisson, creux vers le haut.
-
Badigeonnez la chair de miel vanillé, puis parsemez de pistaches. Enfournez sous le grill pour quatre minutes.
- Servez aussitôt !