Tofu piquant au safran et yaourt
Plats
1 h 15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 450 g de tofu
- 15 cl de crème fraîche épaisse légère
- 2 doses de safran
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 oignons
- 1 yaourt 0%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 feuilles de laurier
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Coupez le tofu en cubes.
- Pelez et hachez les oignons, avant d’en piler la moitié dans un mortier avec le curry. Salez et poivrez.
- Enrobez les cubes de tofu de cette pâte, couvrez et laissez reposer 2h.
- Pendant ce temps, faites revenir le reste des oignons hachés dans une poêle antiadhésive, à feu vif, avec l’huile d’olive.
-
Ajoutez le yaourt et laissez épaissir 5 minutes à feu moyen, en remuant. Incorporez le safran délayé dans 15 cl d’eau, la crème, puis laissez frémir 1 heure.
- En fin de cuisson, ajoutez les cubes de tofu au mélange. Montez le feu et faites revenir 5 minutes.
- Servez bien chaud !