Toasts au guacamole épicé et oeuf sur le plat pour la Saint-Valentin
Toasts
25 min
Temps total
2
Pers.
Note
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Ingrédients
2
Pers.
- 1 avocat coupé en deux et dénoyauté
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe d'oignon émincé
- 2 tranches de pain de mie complet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 oeufs
- sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
20 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préparez le guacamole. Ecrasez la chair d’avocat dans un bol.
- Ajoutez le jus de citron à l’avocat et une pincée de sel, puis l’ail et l’oignon, le cumin et la coriandre.
- A l'aide d'un emporte-pièce, coupez les tranches de pain en forme de coeur.
- Toastez-les au grille-pain.
-
Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle anti-adhésive et cuisez quatre œufs sur le plat.
- Quand les oeufs sont cuits, découpez au couteau le contour des jaunes d'oeufs.
- Étalez le guacamole sur le pain puis déposez sur le dessus les jaunes dœufs cuits.
- Dégustez immédiatement décoré de feuilles de basilic.