Tatin de courgettes légère au chèvre
Quiches & Tartes
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte feuilletée allégée
- 1 gousse d’ail
- 1 bûche de chèvre
- 3 courgettes
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en rondelles fines. Pelez et hachez l’ail. Effeuillez le romarin.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y revenir les rondelles de courgette avec le romarin, l’ail haché, du sel et du poivre, environ 10 minutes.
- Tapissez un moule à tarte de papier de cuisson, puis versez-y les courgettes, en les étalant pour bien recouvrir le fond du moule.
-
Détaillez la bûche de chèvre en rondelles et recouvrez-en les courgettes.
- Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez-en le chèvre, en appuyant bien et en rentrant la pâte sur les côtés.
- Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Démoulez sur une assiette et dégustez avec une salade généreuse !