Tartinade légère de poire et fève Tonka

Tartinade légère de poire	 et fève Tonka

À tartiner

25 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating

Ingrédients

6 Pers.
  • 260 g de purée de poire sans sucre
  • 1/4 de fève Tonka
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Mixez la purée de poires jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse, puis versez-le dans une casserole.
  • Râpez la fève de Tonka. Incorporez à la purée de poires.
  • Ajoutez l’édulcorant, l’œuf battu et la maïzena diluée dans un peu d’eau.
  • Chauffez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Lorsque la consistance est celle d’une pâte à tartiner, versez dans un pot à confiture et laissez refroidir.
  • Pour une consommation raisonnable, optez pour 1 cuillère à soupe sur vos tartines, ou deux dans votre fromage blanc… à consommer dans la semaine, en conservant au frais !