Tartelettes minceur aux figues et amandes sur lit de fruits rouges
Tartes aux fruits
50 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 16 figues fraîches
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges allégée en sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 citron
- Pour la pâte:
- 120 g de farine
- 60 g de beurre allégé ramolli
- 2 petits suisses à 20 %
- Eau
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les Petit Suisse et la farine. Ajoutez de l’eau cuillère par cuillère, en pétrissant, jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte pas trop collante.
- Formez une boule, couvrez et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, lavez les figues et coupez-les en lamelles. Dans un bol, pressez le jus du citron et mélangez avec le miel.
-
Sortez la pâte et découpez-la en huit portions. Aplatissez chacune pour former des ronds de pâte pas trop épais, puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Nappez les ronds de pâte de confiture de fruits rouge, au pinceau. Répartissez les lamelles de figue par-dessus.
- Roulottez les bords et enfournez pour 30 à 35 minutes.
- À la sortie du four, nappez les tartelettes au pinceau avec le mélange citron-miel.
- Dégustez chaud ou froid, mais pas plus d’une tartelette par repas !