Tartelette façon entremets mangue et chocolat sans cuisson
Tartes aux fruits
20 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- Pour la base :
- 200 g de biscuits au chocolat allégés en sucre
- 80 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- Pour la mousse :
- 400 g de purée de mangue
- 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 40 cl de crème liquide légère
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le miroir :
- 300 g de purée de mangue
- 1 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Préparez la base. Emiettez les biscuits.
- Mélangez-les avec la compote de pommes dans un récipient.
- Tapissez le mélange dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
- Réservez de côté.
-
Préparez la mousse. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Montez la crème en chantilly bien ferme avec l'édulcorant, à l'aide d'un batteur électrique.
- Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Versez la purée de fruit sur la chantilly en mélangeant délicatement.
-
Versez le tout sur la base biscuitée dans le moule.
- Réservez 6 heures au frais.
- Préparez le miroir. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites chauffer la purée de mangue et l'édulcorant dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
-
Versez le tout sur la mousse dans le moule.
- Placez au frais pendant 12 heures.
- Démoulez au service et servez découpé en parts égales.