Tartelette du soleil à la tomate spécial bronzette
Quiches & Tartes
30 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 600 g de tomates cerise
- 100 g de fromage râpé allégé
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les tomates et détaillez-les en tranches. Disposez ces rondelles sur une grille, saupoudrez de sel et laissez dégorger 15 minutes.
- Déroulez la pâte feuilletée. Découpez-y des rectangles d’environ 10 cm sur 6. Avec un couteau, découpez des franges sur 5 mm, sur les deux bords les plus courts du rectangle.
- Déposez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, badigeonnez de moutarde et répartissez le fromage râpé.
-
Ajoutez deux rondelles de tomate sur chaque rectangle (ou plus si vous le souhaitez !).
- Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive puis saupoudrez d’origan, poivrez, et enfournez pour 15 minutes.
- Servez avec une salade ou en apéritif, et consommez avec modération !