Tarte tatin légère aux pommes à la cannelle
Tartes tatin
1 h 10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 8 pommes
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 100 g de beurre allégé
- un peu de cannelle en poudre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
30 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes.
- Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole.
- Versez dans le fond d'un moule à tarte en silicone.
-
Disposez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien.
- Saupoudrez avec la cannelle.
- Recouvrez avec la pâte à tarte en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Retournez la tarte tatin dans un plat de service à la sortie du four.
-
Dégustez tiède accompagné de crème fraîche allégée.