Tarte légère à la ricotta et tomate

Tarte légère à la ricotta et tomate

Quiches & Tartes

50 min Temps total

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Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 6 tomates
  • 1 œuf
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • basilic
  • origan
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
30 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Lavez puis, hachez le basilic. Réservez.
  • Étalez la pâte en rectangle sur une épaisseur de 4 mm et un plan de travail fariné.
  • Placez-la ensuite dans une plaque de cuisson préalablement beurrée.
  • Dans un récipient, déposez la ricotta, puis écrasez-la à la fourchette.
  • Dans un bol, cassez l’œuf et battez-le.
  • Ajoutez l’œuf battu à la ricotta, puis joignez-y une pincée d’herbes de Provence et 1 c. à soupe de basilic.
  • Versez par-dessus 1,5 c. à soupe d’huile.
  • Poivrez et mélangez bien.
  • Répartissez cette préparation sur la pâte en prenant de l’étaler en une couche régulière.
  • Lavez ensuite les tomates, puis essuyez-les et retirez les pédoncules.
  • Sur une planche de cuisine, détaillez-les finement en rondelles et déposez dans une passoire pour qu’elles rendent leur jus.
  • Mettez les tomates sur le mélange à la ricotta.
  • Assaisonnez en sel et poivre.
  • Saupoudrez d’herbes de Provence et parsemez de 1 c. à soupe d’origan.
  • Arrosez avec 1,5 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Mettez à cuire au four pendant 20 min.
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